Замена фильтра топливной системы?


Здравствуйте, уважаемые читатели Obzorcars.ru. Менять топливный фильтр рекомендуется в установленные производителем сроки. Они зависят от устройства системы определенного автомобиля. При замене данного фильтра необходимо проверять топливные магистрали и места их соединения на наличие утечек. Потому как со временем резиновые шланги твердеют и трескаются.

Заменить топливный фильтр легче всего в карбюраторной системе, так как здесь он является легкодоступным. Конечно шланги обычно крепятся при помощи ленточных хомутов, которые неудобно крутить.

Старые автомобили не были оснащены топливными фильтрами. Поэтому водителям приходилось самостоятельно их устанавливать. Сейчас тоже некоторые машины с впрыском не имеют данных элементов. Например, «Форд-Фокус» и «Мондео».

Топливные системы других авто делятся на два типа: с выносным фильтром и сменным картриджем, что встроен в погруженной бензонасос. Как правило, магистрали соединяются легкосъемными наконечниками. Для них нужно иметь пассажи с выгнутыми губками.

Для того, чтобы не облиться бензином, необходимо убрать давление при помощи надавливания на золотник рамы. Если его нет, то следует вынуть предохранитель Fuel Pump и пусть двигатель работает пока не заглохнет. Все работы нужно выполнять очень осторожно и помнить о пожарной безопасности.

Обычно выносной фильтр расположен под днищем. Они чаще всего не подлежат обслуживанию, а нуждаются в полной замене. Работать с таким устройством очень не удобно, так как приходится сидеть на корточках. Для начла необходимо снять подушку дивана, отогнуть карман полового настила и снять крепеж на технологическом люке.

Бывает несколько видов крепления насосов:

— прижимной фланец на винтах или гайках;

— стальное байонетное кольцо;

— пластиковая гайка.

Демонтаж в первом случае является наиболее простым. Топливный фильтр может быть установлен во всех местах, где есть топливная магистраль. После того, как вы вынули насос необходимо слить из него остатки топлива, запомнить расположение деталей и разобрать его. При этом важно не спешить, чтобы не повредить защелки.

Если вы не собираетесь менять сетку топливоприемника, то нужно ее снять старую и промыть при помощи бензина или продуть сжатым воздухом изнутри наружу. Устанавливая уплотнительные манжеты нужно следить, что они были без перекосов.

Топливный фильтр дизельного двигателя обычно расположен под капотом. Конечно могут встречаются и другие схемы крепления.

Информация от спонсора: Хотите купить автотрейлер? Компания «Яхты на колесах» предлагает широкий выбор автодомов от эконом до премиум класса. Обращайтесь!