Прокат автомобиля за границей


Здравствуйте, уважаемые читатели Obzorcars.ru. Свободу передвижения в другой стране хотят почувствовать все настоящие путешественники. Мобильность – это возможность осмотреть максимум достопримечательностей, не терять время с экскурсионными группами и направляться туда, куда захочется. Решением вопроса может стать прокат авто, однако далеко не все туристы знают, с какой стороны подойти к решению этого вопроса.

Сегодня арендовать машину в любой стране стало не так уж и сложно. Но при этом определенные нюансы лучше все же изучить заранее, ведь в этом вопросе имеются и подводные камни. Аренда автомобиля – удобная услуга, если пользоваться ей правильно. Она позволяет сэкономить и время, и деньги, и собственные нервы. Планируя поездку в Киев, лучше всего заранее посетить сайт megarent.ua и изучить там стоимость и условия предоставления такой услуги. В любом городе существуют компании, позволяющие забронировать определенный автомобиль заранее. Обычно это более выгодно, чем метаться на месте и лихорадочно искать варианты.2016-04-13_0955

Если пытаться арендовать автомобиль на месте, нужно будет выбирать между небольшими местными компаниями и крупными международными корпорациями. При заказе машины заранее ориентироваться лучше на гигантов бизнеса, так как условия они чаще всего предлагают более выгодные. Можно прямо из дома сравнить предложения нескольких компаний, изучить их прайсы и условия аренды, а после выбрать самый выгодный вариант для себя. Предварительная бронь позволяет гарантированно в нужное время получить на месте заранее оговоренный автомобиль. При бронировании через сеть интернет не все компании требуют предоплату или данные банковской карты, соответственно, ничего страшного не случится, если после от машины по тем или иным причинам придется отказаться.

Местные конторы, возможно, предложат более низкие тарифы, однако разница будет незначительной. Нужно учитывать, что риски при этом с вашей стороны значительно возрастают. Договор может быть составлен с «дырами», которые будут отнюдь не в вашу пользу. Автомобиль может быть откровенно старым или иметь скрытые дефекты. Не исключены и махинации с вашим банковским счетом. Крупные компании, кроме того, позволяют сдавать машины не в том месте, где они были взяты, а это весьма удобно при путешествиях за границей. Большинство из них имеют пункты не только в одной стране, но и за ее пределами. Но при этом нужно учитывать, что подобные опции будут стоить дороже.