Снегоходы Буран в быту


Снегоход БуранЗдравствуйте, уважаемые читатели Obzorcars.ru.  Для жителей северных регионов России использование таких транспортных средств, как снегоход Буран, – дело вполне привычное. Здесь они имеются практически в каждом хозяйстве и это закономерно, ведь на автомобиле ездить зимой просто нереально из-за большого количества снега, особенно по дорогам, которые используются редко, поэтому от снега очищаются лишь периодически либо не очищаются вообще.

Разнообразную интересную информацию о технике для зимнего передвижения можно найти на сайте http://motozap.ru/snegoxody-buran/, где более подробно рассказывается о том, что представляет собой снегоход Буран и об особенностях его эксплуатации.

Практика жителей города Нарьян-Мар

В Ненецком округе снегоход Буран является основным средством передвижения. В городе Нарьян-Мар даже есть праздник, посвященный данному агрегату. В этот день проводятся гоночные заезды, в которых участвуют как женщины, так и мужчины. Имеется также номинация для участников более зрелого возраста, где отмечаются даже члены городского собрания, которым за 55.

Наиболее зрелищным мероприятием традиционно считается женский заезд. Он собирает дам не только из города, а также из близлежащих поселков и деревень. Да почему бы и нет, ведь добраться на место проведения празднества можно без особых проблем. Снегоход Буран может доставить быстро и с комфортом как минимум двух человек, а если он оборудован грузопассажирским прицепом, то всю семью.

Незаменимый транспорт в хозяйстве

Снегоход Буран в быту – вещь незаменимая. На нем можно транспортировать любой груз до 500 кг, поэтому поездки в город за покупками жители поселков и деревень осуществляют регулярно. Многие оборудуют агрегат самодельными прицепами, где предусмотрен как грузовой отсек, так и места для пассажиров. Поэтому по гостям ездят в зимнее время часто и с удовольствием.

Для фермеров, которые занимаются животноводством, снегоход Буран — это, возможно, единственное средство передвижения, при помощи которого можно наблюдать за зимней миграцией стад оленей и осуществлять своевременную доставку продуктов в мобильные лагеря оленеводов.

Также активно снегоход Буран эксплуатируется охотниками, специализирующимися на добыче пушнины. Обеспечение охотничьих заимок продуктами, медикаментами и другими необходимыми вещами возможно только при помощи таких агрегатов, как снегоход Буран, потому что дороги там — явление исключительно редкое.

Распространение таких агрегатов можно рассматривать как закономерность: ведь кому нужен автомобиль, если на нем можно ездить всего несколько месяцев в году, да и то далеко не везде?

Информация от спонсора: Интересуют суда на воздушной подушке? ООО «Амфибийная техника» готова предложить вам широкий выбор такой техники по вполне приемлемым ценам. Обращайтесь!