Интеллектуальные конвейеры увеличивают эффективность линий упаковки пищевых продуктов


производитель конвейерного оборудования

Каким бы ни был продукт питания — быстрозамороженная пицца, выпечка, такая как сырники и конфеты, батончики для здоровья, или мясо и сырные продукты – необходимость транспортировки готовых пищевых продуктов с производства через упаковку, маркировку, производительность и минимальное повреждение продукта имеют решающее значение.

Производители конвейерного оборудования предлагают сегодня широкий спектр конвейерных линий для розлива продуктов, его упаковки, маркировки и других операций. Среди большого выбора конвейерного оборудования производители пищевых продуктов сегодня могут правильно выбрать нужное для них оборудование.

Но слишком много производителей пищевых продуктов страдают от оборудования для транспортировки упаковочных линий, которое не совсем подходит для их применения в упаковке пищевых продуктов. Неправильный выбор конвейерных линий часто является причиной того, что производители пищевых продуктов сталкиваются с дублированием и заклиниванием своих конвейеров, что приводит к просыпанию продукта, повреждению и отходам, часто продукты портятся из-за контакта с боковыми направляющими конвейера.

Когда термоусадочная упаковка потоком идет наперекосяк, с чем сталкиваются многие переработчики пищевых продуктов. Слишком часто причиной является то, что конвейеры не предназначены для адекватной обработки продуктов для точной регистрации для подачи. То же самое можно сказать и о маркировке, и, в частности, о штамповке даты, когда продукт, возможно, придется повернуть на конвейере в точное место для нанесения штампа.

Независимо от того, насколько эффективными могут быть наполнители, обертки, этикетировщики, картонажные машины и другое упаковочное оборудование, если вы не используете конвейеры, специально адаптированные для работы с пищевыми продуктами, качество продукции, скорость пропускной способности и экономическая эффективность упаковочной линии будут скомпрометирован.

Когда большинство производителей пищевых продуктов думают о конвейерах, предназначенных для линий упаковки пищевых продуктов, преобладающим фактором является соблюдение требований к чистоте и санитарии. Но выбирать, использовать ли конвейер для протирочной или тяжелой промывки, — это только начало.

Сегодня производителям пищевых продуктов не нужно довольствоваться стандартными промышленными конвейерами, которые были минимально модифицированы для соответствия требованиям пищевых продуктов. Теперь они могут извлечь выгоду из конвейерных систем, разработанных специально для пищевой промышленности, включая новейшие технологии интеллектуальной автоматизации и устройства, которые могут оптимизировать любую линию упаковки пищевых продуктов до максимальной эффективности.

Модернизация конструкции для повышения чистоты и санитарии конвейеров. Для некоторых приложений упаковки пищевых продуктов, где нет прямого контакта с пищевыми продуктами, например, для упаковки в ящики, конвейеры не требуют особых требований к чистоте или санитарии. Но большинство конвейеров для упаковки пищевых продуктов разработаны с учетом критериев очистки или интенсивной мойки, где чистота и санитария являются критическими факторами.