Коммуникационные технологии и рации   Недавно обновлено !


Коммуникационные технологии шагнули вперед за последние 70 лет. Созданные во время Второй мировой войны приемопередающие устройства были на вооружении исключительно военных сил.

Все изменилось после войны, когда технологии, применяемые ранее только в военных целях, шагнули в мирную жизнь и стали служить на благо гражданского общества. Современные рации давно стали портативными и переносными приемопередатчиками. Рации LPD PMR имеют разную мощность, при превышении определенной установленной мощности может потребоваться регистрация данного устройства.

Для личного пользования гражданского населения законодательно выделены определенные частоты, которые могут использоваться в личных целях. Такие частоты могут быть предоставлены в разрешительном порядке и без него. Разрешение на использовании частоты можно получить в Радиочастотном центре, а регистрация приемопередающего устройства осуществляется в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

В быту рации могут найти различное применение. Везде, где отсутствует стационарная связь можно использовать рации. В отличии от мобильной связи, дорогой, не рассчитанной на длительное непрерывное использование, а также имеющей ограниченную зону покрытия, радиочастотная связь будет надежным источником связи.

Рация имеет отличный ресурс непрерывной работы — более 10 часов, а также ночной режим, что является преимуществом при использовании в ночное время. Небольшой вес и эргономичный внешний вид корпуса — одно из главных преимуществ современных раций. Возможность использования раций в труднодоступных местах различного рельефа местности сделало ее незаменимой для спасателей, егерей, охотников, рыбаков и других людей, имеющих потребность в использовании радиочастот.

Удобство использования и преимущества, которыми обладает приемопередающее устройство давно завоевали потенциальных потребителей и покупателей подобной техники. Эволюция раций не стоит на месте и время изменило их в лучшую сторону, оставив нетронутым лишь сам принцип приема и передачи информации на расстояния, с использованием радиоволн.