Компактный SUV Cajune от Porsche


Название этого автомобиля созвучно с хорошо известной моделью Porsche Cayenne, которая, несмотря на довольно высокую стоимость, очень популярна, и отличается динамикой и темпераментом. Слово, же Cajune имеет канадские корни, так называлась одна из этнических групп. Характер этого автомобиля более » покладистый», хотя у них и много общего, к тому же компакт Cajune имеет все шансы стать самым массовым автомобилем, по-крайней мере в США, где машины Porsche пользуются наибольшим спросом.
Компакт Porsche Cajune установлен на ту же платформу, что и Audi Q5. По этой причине в автомобиле имеется система полного привода, межосевой дифференциал torsen, расположение силового агрегата продольное. Известны и двигатели, с которыми будет работать новая машина, так же смотрите отзывы-народа.рф.

Самая сильная, топовая версия предлагает бензиновый силовой агрегат 3,0 л, семейства TFSI. В автомобиле Audi A7 Sportbask этот агрегат демонстрирует 300 сил мощности, например. Есть информация, что спустя несколько десятков лет любители марки снова будут иметь возможность увидеть модель Porsche с бензиновым мотором, 4 цилиндра. Именно такая установка, 2,0 л предложена в базовой комплектации модели, и это также TFSI. Двигатель оснащён турбонаддувом и системой непосредственного впрыска, что позволяет ему развивать до 211 сил мощности.

Для того, чтобы компакт Cajune активно продавался не только на американском, но и на европейском рынке, производители позаботились и о поставках турбодизельных версий. В «базе» установлен дизельный агрегат 2,0 л, TDI, после форсирования он стал продуцировать до 190 сил мощности, а в топовом исполнении разработчики предлагают дизельную турбированную установку V6 TDI с мощностью 240 сил. Этот двигатель используется и в кроссовере Cayenne. За функционирование трансмиссии отвечает механическая КПП, 6 передач, или роботизированная коробка, 7 диапазонов.

Автомобиль выпускается с двумя типами кузовов, трёх и пятидверными. Этот шаг позволил удалить внутрикорпоративное противостояние с моделью Audi Q5, а также создал мощную конкуренцию в сегменте, в-первую очередь, направленную на модель Land Rover Evoque.

К сожалению, сегодня появление новых моделей производства Porsche рассматривается, как целое «событие». Аналитики замечают, что это вызвано новой маркетинговой политикой компании, поэтому чтобы проект новой машины был принят к рассмотрению её создателям необходимо иметь четкие бизнес-планы, в которых бы безоговорочно доказывалось, что таковая имеет право » на жизнь», и действительно станет ещё одним интересным экземпляром в линейке немецкой марки.