Концепт-кар Essentia — автомобиль детской мечты!


Давно, но очень давно я мечтал о том, как будет выглядеть машина 21 века — естественно красивая, но мало чем отличавшаяся от машин того времени. И почти с атомным двигателем. С тех пор много воды утекло, я не могу перечислить модели автомобилей и концептуальные разработки, которые прошли перед моими глазами, и мои руки находятся над моей 40-летней практикой автомобильного журналиста. И все же сочетание прекрасных классических черт, роскоши и инноваций, о которых я тогда подумал, по-прежнему остается для меня тем же. Что ж, то, что недавно предложили концепт Essentia, довольно близко приближается к автомобилю детской мечты.

Это работа люксового бренда Genesis компании Hyundai (http://www.hyundaibook.ru/) и я надеюсь, что скоро он выйдет в автосалон как серийная модель, как воплощение детской мечты. Этот поистине уникальный бренд электрических грузовиков призван, по ее словам, «переосмыслить парадигму дизайна и продемонстрировать вектор технологического развития».

Концепт был показан на автосалоне в Нью-Йорке и произвел настоящий фурор благодаря своей аэродинамической форме, дверям «бабочка» и карбоновому купе. Основа купе — карбоновый монокок, силовая установка — электромоторы, для которых не приводится никакой технической информации, и только с ними купе разгоняется от 0 до 60 миль / 97 км/ч / за три секунды.

Пропорции машины с удлиненной передней частью и стрелковидной кабиной навеяны классическими грандиозными турами. Лазерные фары выполнены в стиле другого впечатляющего концепта внедорожника GV80.

Чтобы «раскачать» крылья бабочки, жалко двери, нужно прикоснуться большим пальцем к соответствующему месту со встроенным в центральную колонку крышу биометрическим датчиком отпечатков пальцев / не всем, а автовладельцу /, а для запуска нужно одобряет черты вашего лица. признает вас своим командиром. Вы касаетесь, входите, ждете, пока лица будут сканированы, и машина оживает.

Интерьер автомобиля красный с синими вставками, алюминиевыми и карбоновыми вставками. Приборная панель представляет собой серию экранов, а система автомобиля поддерживает распознавание голоса владельца и выполняет его голосовые команды. Genesis говорит, что можно разговаривать в снегу, как это делал Дэвид Хазелхофф в фильме «Рыцарь всадника» со своей машиной KITT. Через мультимедийную систему автомата можно производить даже электронные платежи.

По словам представителей бренда, концепция GenesisEssentia — очень важный элемент на пути Genesis к отмеченному наградами люксовому бренду. По словам главного дизайнера Люка Донкерволке, «ищется правильный ответ для автомобиля будущего, и с чисто карповой точки зрения это не просто большой внедорожник, который уже предлагают традиционные автопроизводители, по-настоящему чувствительный спортивный автомобиль».

По его словам, линии Essentia чисты и неагрессивны, как у современного FerrariLusso. Он подчеркнул, что дизайн 1960-х годов, который определил эпоху, но не Ferrari или Lamborghini, а Bertone и Pininfarina, вдохновил пропорции нового автомобиля мечты.

Разработка концепции началась с аэродинамики, поскольку она была разделена на две основные части — кабину и внешние панели. По словам главного конструктора, результат не агрессивен и не имеет острых граней, но обеспечивает большую маневренность и баланс. Очень интересным моментом является прозрачная передняя крышка, через которую видны элементы передней подвески типа «толкатель», как и у автомобилей формульного типа.

Что очень важно в этой концепции, так это то, что это не автономный автомобиль, а нетипичный спортивный автомобиль, которому при вождении требуются четыре буквы. При езде на этой машине настоящий руль, педали и все остальное от классики.

Увидим ли мы когда-нибудь серийное исполнение в салонах дилеров, зависит только от руководства компании Hyundai. Если они убеждены, что бренд Genesis заслуживает культовой модели, то это может произойти где-то в 2022-2023 годах. Он действительно заслуживает того, чтобы им стать, и любители красивых, современных и крутых спорткаров будут получать от этого неизмеримое удовольствие…

Анатолий Абрамов